建筑

369张图片 · 

标签: #建筑
收藏
新加坡社区中心综合医院大楼,© Hufton + Crow
0
0
项目按照建筑类型本应规模庞大,但是建筑师有意识地控制尺度,让其和谐地融入到周边环境之中。整个综合体可以看做是一个由小尺度盒子单元组成的几何体,这些单元像一座小山一样在垂直向堆叠,水平向重合。这种设计手法也让建筑产生了大量的立面,阳光轻松地深入室内各个角落。
0
0
美术馆所在的吉首市是湘西土家族苗族自治州的州府。起初地方政府考虑在城外的开发区内选择建设用地,然而我们作为建筑师则建议将美术馆设立在人口密集的乾州古城的中心区,因为我们认为文化设施应该尽可能地方便居民使用。穿城而过的万溶江流经吉首的核心地带,因此我们构想了一座横跨江面、兼做步行桥的美术馆。我们希望人…
0
0
项目基地位于新开发的慈觉林文创园区,地处由拉萨河谷向南延伸形成的平缓地带,向北与拉萨老城隔河谷相望,而东西南三面,则被山体环抱。
0
1
The Library is situated on a hill next to Trail Bay in Huizhou. To the east, the project faces the CRLand Trail Bay residential neighborhood. To the south, the project enjoys views of the ocean through the campus of China Resources University designed by Foster + Partners. The main functions of the
0
1
这座将景观、建筑与艺术融为一体的度假酒店占据了9.8公顷的沿海场地,同时适应了其独特的地形构造。设计概念的重心是借助与海浪相呼应的有机形式来创造一系列瞩目的体量,最终实现建筑与周围环境的融合。材料、植物和施工方法的选择均经过了细致而深入的研究,以确保该项目能够充分融入这块美丽的场地。
0
0
宁波艺术家私宅,© Aladeen Knefaty他希望内部空间是有层次的,通透的,连贯的,户外的庭院也能充分利用起来。经过思考,我们先想起了苏东坡的一句话“园无石不秀,斋无石不雅”。
0
1
宁波艺术家私宅,© Aladeen Knefaty他希望内部空间是有层次的,通透的,连贯的,户外的庭院也能充分利用起来。经过思考,我们先想起了苏东坡的一句话“园无石不秀,斋无石不雅”。
0
1
Carozzi 食品研发中心,舞动‘安第斯山脉’天际线,© Cristobal Palma这座综合建筑中包括意大利面和谷物工厂,中间放置了供员工聚会的“文娱中心”和开放式广场。这个公共空间被如波纹般舞动的工厂屋顶包围着,并且在办公大楼的南面,水平的红色体量,简单明了,看起来似乎是漂浮在水面上。
0
1
TTC Elite Ben Tre 幼儿园,© Hiroyuki Oki
0
0
TTC Elite Ben Tre 幼儿园,© Hiroyuki Oki幼儿园由两个独立的部分构成:一个是山坡的形式,山坡之上一个是规整的几何形状的体量。这个规整的体量为孩子们的艺术培养和室内活动提供了优质的空间,同时为全景式的城市风貌提供了理想的观赏点。该体量下部的“山坡”空间,是幼儿园的核心组成部分。其中包括由大型多功能厅连接起来的教室,用于进行日常和特殊场合的各种教育活动。
0
0
glenstone
0
1
牛津郡住宅,© Hufton+Crow建筑的结构和取向与场地的布局有直接联系。建筑背面的稳重感反映了森林的茂密感,同时,建筑前部的反射玻璃向开阔的景观张开怀抱。同样地,建筑功能的分布,在建筑中不同的位置的分隔内部空间的墙和柱,都用来突显阳光和景观,创造出惊艳的生活空间。
0
0
归隐地
0
0
倾斜住宅:GC House,© Lorena Darquea
0
0
线变成面,面变成线,模糊界限的美——DELTA 住宅,© Stijn Vereeken为了与十字路口和门口的高大橡树建立联系,建筑设计采用了动态的白色垂直表面,由玻璃和对比鲜明的金属分离开来。由于项目倾斜的外形,从十字路口对面看过来,建筑如同环绕着橡树,这个设计加强了建筑的动态效果。刻意添加的垂直表面令三角地块剩余的空间成为了建筑内部的延伸区域,在功能上作为露台或是开放的公共区域
0
2
瑞典隆德大学LUX教学楼,© Ole Jais
0
0
香奈儿御用建筑师设计的 Boontheshop 商店,© Yunsuk Shim建筑位于街角,两个分离体量构成的主立面朝西,在倾斜的山坡上,同时具有机遇和挑战。场地由北方一条陡峭的小径进入,在西侧和南侧大幅度地升起而东侧下降。
0
3
白木兰公寓 Magnolia Building,© Christine Francis设计过程从将原本为大块方形的建筑外观中的矮墙和楼塔分割成四个部分开始。通过调整建筑比例,并利用材料,质地,和颜色之间的对比,强化这样的关系,建筑中每个角落便可以因此产生不同的空间体验
0
1
“高挑”住宅 HKS House,© Shamanth PatilHKS 房子位于维沙卡帕特南一个山上的住宅区,环境幽静。屋主希望房子有着清晰划分的私人空间,供住户使用,另外再加上一个独立的区域作为会客空间。因此房子由两个体量所组成,并由桥廊,绿化庭院和平台连接起两个空间。
0
6
专为 IT 工程师设计的办公室,Courtesy of M3 Architects
0
0
Skypark 综合停车楼,© Kiernan May
0
2
杂货店,© Meraner Hauser店铺是从主街道进入,首先是停车场。建筑后面和周围的墙之间的空隙形成了一个储藏空间。整个建筑主要包括蔬菜水果和鲜花的销售空间以及办公室,储藏室,浴室和温控室。行政空间的位置向北形成了建筑的主要支柱,销售空间朝南开放。
0
1
橙色窗音符的独奏 Eden d’Ardennes Housing,© Cyrille Weiner该项目的挑战是在一个多元化的环境中,建造不同的建筑体:从单户住宅到集体公寓楼。建筑师的目标是调和这两种截然不同的生活方式,并创造出连贯的城市肌理。该项目的设计选取介于集体和个人住房之间的中间密度。
0
0
专辑名*
描述
标签
Tips:多个标签用逗号或回车键隔开,最多添加5个标签